Am 03. Oktober fand wieder die traditionelle Fahrradtour der SSG statt. Kurz nach 10 Uhr sind wir mit Gegenwind aufgebrochen. Mit 20 Personen ging es zunächst Richtung Wettendorf, dann nach Masel, an der Bünte vorbei über Sprakensehl und Hagen bis Blickwedel. Dort gab es zur Stärkung leckere Erbsensuppe. Nach dem Essen und einen kleinen Regenschauer mmachten wir uns wieder auf den Weg. In Räderloh wurden wir von einem starken Schauer überrascht und mußten uns erst einmal unterstellen. Danach führte uns der Weg über Lüsche, Allersehl und Weddersehl wieder nach Hause.

Nach den 30 km Wegstrecke hatten wir uns den Kaffee und den Kuchen redlich verdient! Den Ausklang fand der Nachmittag in einem Glücksschießen, bei dem Wolfgang Evers als Gewinner hervorging.   (Bericht Petra Elvers)

SSG-Radtour-03Okt2017-2-1000x400

Alle Teilnehmer der Radtour die in diesem Jahr mal bei nicht so sonnigen Wetter stattfand!

SSG Radtour 2017

Alle Bilder von der Radtour 2017 zum anschauen und runterladen   >>

Wie in jedem Jahr startete auch in diesem Jahr am 3. Oktober unsere Fahrradtour. Nachdem es am Morgen noch heftig regnete, war es pünktlich zum Start um 10.00 Uhr trocken. Los ging es mit 23 Erwachsenen und 3 Kindern Richtung Harsal und dann weiter über Weddersehl nach Repke. Dort gab es eine kleine Pause am neuen Spielplatz. Gestärkt mit kleinen Leckerein und Getränken und nach dem Ausprobieren einiger Spielgeräte führte uns unser Weg über Lingwedel und Langwedel zum Mittagstreffpunkt in freier Natur. Nach der Erbsensuppe und dem Gruppenfoto wurden wir von einem kleinen Regenschauer überrascht. Gut gestärkt traten wir den Rückweg über Oerrel an und pausierten noch einmal am Bokelsberg. Auf dem letzten Wegstück gab es dann noch eine kleine Panne mit einem platten Reifen. Gespannt beobachteten alle, wie ein Pannenspray funktioniert. Leider hielt es nur eine kurze Zeit. Trotzdem wurde die 32 km lange Wegstrecke von allen Mitfahrern gut gemeistert. Wieder in Steimke angekommen gab es dann Kaffee und leckeren Kuchen.
Beim anschließenden Glücksschießen konnte sich Henning Heers nach dem Stechen mit Nicole Evers durchsetzen. Den Kinderpokal bekam Jari Heers.
(Bericht Petra Elvers)

Alle Teilnehmer der Radtour die in diesem Jahr wieder bei meist sonnigen Wetter stattfand!

SSG Radtour 2018

Radtour-SSG-2018-1-1000x500
SSG-Radtour2018-2-490x327
SSG-Radtour2018-3-490x327
SSG-Radtour2018-4-320x480
SSG-Radtour2018-5-320x480
SSG-Radtour2018-6-320x480

Um 10 Uhr war Abfahrt am Schützenhaus. Die 1. Vorsitzende Elke Fricke begrüßte alle Teilnehmer.Ini der Mittagspause gab es wieder leckeren Erbseneintopf. Zurück am Schützenhaus gab es dann Kaffee und Kuchen. Die beiden Pokale beim Glücksschießen errangen denn bei den Erwachsenen Henning Heers  und bei den Kindern Jari Heers!

Viel Spaß bei der Radtour der SSG-Steimke!

Am 03. Oktober fand wieder die traditionelle Fahrradtour der SSG statt. Um 10:15 Uhr starteten die Teilnemer zu einer ca. 33 km langen Tour bei sehr schönen Wetter.Los ging es mit 20 Erwachsenen und 3 Kindern auf dem Steimker Kirchweg über Hankensbüttel nach Emmen. Von dort auf dem neuen Radweg nach Wunderbüttet. Dort am Schießstand wurde die erste Pause eingelegt. Nach dieser Stärkung ging es weiter über Eutzen nach Kakerbeck zur Mittagspause. Nach der Erbsensuppe und dem Gruppenfoto ging die Tour weiter über Wittingen nach Darrigsdorf wo zum letzten mal Pause gemacht wurde. Gestärkt mit kleinen Leckerein und Getränken und nach dem Ausprobieren einiger Spielgeräte führte uns unser Weg nach Wentorf und weiter nach Wierstorf. Dort gab es eine nicht geplante Führung durch das neu gebaute und fast fertige Feuerwehrgerätehaus. Wieder in Steimke angekommen gab es dann Kaffee und leckeren Kuchen und es wurden 2 Pokale bei einem Glückschiessen ausgeschossen. Den Kinderpokal errang Lisa Heers und den für Erwachsene Bianca Bauke! Da wieder alles perfekt vom Vorstand der SSG organisiert wurde war es für alle ein rundum gelungener Tag!

RadtourSSG-03Okt2019-1-1000x381

Alle Teilnehmer der Radtour nach dem Mittagessen in Kakerbeck die in diesem Jahrmal wieder bei sehr schönen Wetter stattfand!

SSG Radtour 2019

Alle Bilder von der Radtour 2019 zum anschauen und runterladen   >>